Идея для вязания

Интересная идея для вязания крючком полотна. Может пригодится для пледов, ковриков, сумок, а возможно, и для некоторых видов одежды. Для юбки, например.
Причем, идея очень простая. Полотно вяжется филейной сеткой по принципу: 1 пуская клетка равна 1-й воздушной петле и 1-му столбику с накидом. А затем с помощью крючка эти пустые клетки «заштриховываются» вертикальными цепочками из воздушных петель (впрочем, с таким же успехом это можно назвать соединительными столбиками), связанными поверх полотна, с прикреплением каждой петли за арки из воздушной петли каждого ряда.
При этом цепочки могут быть выполнены цветами, отличными от основного полотна. Можно сочетать несколько цветов сразу. Тогда получится интересная полоска. А если основное полотно связано полосами разных цветов, то выйдет очень милая клетка, как на фото.
Единственное неудобство – рабочая нить при выполнении вертикальных цепочек должна находиться под основным полотном, именно оттуда ее нужно вытягивать. Значит, придерживать ее левой рукой, когда на нее еще и накинуто полотно, не слишком весело. Но чтобы мы, такие умницы и красавицы, не смогли приспособиться и приноровиться? Никогда не поверю.

Загрузка...