Новогодние украшения из марципана
Для украшения новогоднего стола отлично подойдет марципан. Приготовить его можно и в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине.
Фигурками из марципана можно украсить как праздничный торт, так и просто декорировать вазы с фруктами и другими сладостями.
Для того чтобы приготовить марципановые фигурки, необходимо взять измельченный миндаль, сахарную пудру и различные пищевые красители в виде порошка или геля.
Как приготовить марципан? Воспользуемся одним из самых легких рецептов.
Возьмем 500г миндаля, 400г сахарной пудры и 100г меда. Миндаль необходимо ошпарить кипятком, осторожно удалить шкурки и потом пропустить либо через мясорубку, либо измельчить в блендере. Потом необходимо перемешать орехи с сахарной пудрой и медом. Можно также в марципановую смесь добавить столовую ложку коньяка для более изысканного аромата. Теперь можно добавить красители и из получившейся марципановой массы, похожей на пластилин, лепить различные фигурки, цветы.
Немного пофантазировав, из марципана можно сделать необычные сладости к праздничному столу — например вишню в марципане на палочке. Для этого возьмем замороженную или консервированную вишню, удалим салфеткой излишки влаги, завернем ее в марципан и обмакнем в растопленный шоколад или шоколадную глазурь. После этого выложим на пергаментную бумагу и оставим на несколько часов в холодильнике. После чего можно насадить получившуюся сладость из марципана на шпажку и украсить ленточками, либо просто красиво выложить конфетки.
Марципановой массой также легко украсить печенье, покрытое глазурью или пирожные, такие, например, как кексы.
Фантазируйте — удивляйте своих близких и гостей, и праздничное настроение всегда будет царить в вашем доме!
покажи еще кого-то,кому приелись!