И к рыбным и к мясным блюдам — вкуснейшая закуска из болгарского перца
Разнообразием овощных закусок можно быстро и легко разнообразить любое застолье. Можно приготовить вкусную закуску с ярко выраженным вкусом зеленого перца. Корейский перец – отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 небольших перца (вес без кожуры – 350 г);
- Красный лук – 100-120 г;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль – 0,5 чайной ложки.;
- Сахар – 1 чайная ложка.;
- Лимонный сок или уксус 6% – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Семена кунжута – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 0,5 ст.
Способ приготовления
Тонко нарезанный сладкий перец залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Слейте всю воду.
Добавьте к перцу нарезанный лук, рубленую петрушку, чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Нагрейте семена кунжута в горячем растительном масле в течение нескольких минут.
Добавьте горячее кунжутное масло к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 20 минут. Остудить закуску, добавить немного соевого соуса и подавать.