И к рыбным и к мясным блюдам — вкуснейшая закуска из болгарского перца

Разнообразием овощных закусок можно быстро и легко разнообразить любое застолье. Можно приготовить вкусную закуску с ярко выраженным вкусом зеленого перца. Корейский перец – отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Подходит к рыбным и мясным блюдам – вкусная закуска из болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 небольших перца (вес без кожуры – 350 г);
  • Красный лук – 100-120 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.;
  • Сахар – 1 чайная ложка.;
  • Лимонный сок или уксус 6% – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Семена кунжута – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 0,5 ст.

Способ приготовления

Тонко нарезанный сладкий перец залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Слейте всю воду.

Подходит к рыбным и мясным блюдам – вкусная закуска из болгарского перца

Добавьте к перцу нарезанный лук, рубленую петрушку, чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Нагрейте семена кунжута в горячем растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте горячее кунжутное масло к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 20 минут. Остудить закуску, добавить немного соевого соуса и подавать.

Подходит к рыбным и мясным блюдам – вкусная закуска из болгарского перца

Обсудить

Your email address will not be published.