Торт Просекко — фишка любого праздника! Десерт, который приятно удивит гостей
Как можно отказаться от такого вкусного десерта? Здесь все великолепно: свежая клубника, просекко и желе. Красивая подача в сочетании с божественным вкусом поразит каждого! Это десерт, который удивит всех гостей вашего праздника. Торт Просекко – это именно то, что нужно для девичника, дня рождения, Нового года и не только! Вместо этого сохраните себе выигрышный рецепт необычного десерта. Оно обязательно станет популярным блюдом на вашем столе!
сырье:
- Клубника свежая – 500-600 г;
- Спрайт – 1 литр;
- Шампанское (Просекко) – 500 мл;
- Быстрорастворимый желатин – 36 г (+ холодная вода – 200 мл).
Основа торта — желе с шампанским
Замочите листы желатина в воде. Оставьте на некоторое время, как указано.
Смешайте Просекко со Спрайтом. Нагрейте желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте смесь шампанского и спрайта.
Формирование торта
В форму слоями укладываем очищенную и промытую клубнику. Влейте желе. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы первый слой застыл.
Повторите еще 2 раза (всего 3 слоя), чтобы они постепенно схватились. Тогда клубника «поплывет» в желе! Это очень красиво. Пока выливаете последний слой, оставьте десерт на ночь.
Достаньте из формы и оцените результат. Невероятно легкий десерт с яркими вкусами «Спрайта» и «Просекко»!
Этот десерт точно поразит вас! Подавайте его на праздничный стол. Мы уверены, что результат поразит каждого гостя!