Эффектный двухцветный пирог, который готовится проще простого
Чтобы приготовить вкусный и красивый домашний торт, вам не придется тратить много времени: все гораздо проще, чем кажется! Даже занятая хозяйка сможет порадовать своих родных и близких вкусным двухцветным пирогом. Для создания кулинарного шедевра вам потребуются самые простые ингредиенты и самое короткое время.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 400 мл;
- Сахар – 200 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Яйца – 2;
- Дрожжи – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Мука – 900 г;
- Какао – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- В качестве начинки шоколадный соус или вареная сгущенка.
Способ приготовления
В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. В миску положить растительное масло, яйца и постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно замесите тесто, пока все ингредиенты не соединятся в один шар.
Разделите тесто на две равные части. В первую добавьте 3 столовые ложки муки, во вторую — 3 столовые ложки какао. Замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто.
Обычное и шоколадное тесто оставьте в теплом месте на 30 минут, за это время тесто расширится и будет готово к дальнейшей работе.
Раскатайте каждое тесто в пласт толщиной около 0,8 см, смажьте светлое тесто размягченным сливочным маслом и выложите сверху шоколадное тесто.
Поместите выбранный наполнитель сверху детали. Сделайте в тесте вертикальный надрез шириной около 1 см, высота надреза не должна достигать примерно 1/3 края заготовки. Оберните каждую полоску теста несколько раз, чтобы получилась спираль. Сверните заготовку в плотный рулет.
Выложите пирог в разъемную форму и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Намажьте маслом горячий пирог и подавайте.
Этот вид выпечки выглядит очень эффектно и его легко приготовить.