Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного
Все дети и многие взрослые любят варенье. Однако ингредиенты магазинного варенья оставляют желать лучшего. Менее вредную и более вкусную альтернативу можно приготовить дома. Вам понадобится всего 4 основных ингредиента и 1 секретный ингредиент, чтобы приготовить варенье лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- Сок – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Крахмал – 0,25 стакана;
- Сливочное масло – 1 ст озеро
Для посыпки:
- 0,5 ч л лимонная соль;
- 2 ст. Озеро Сахара.
Лимонная соль – это чудесное сочетание морской соли, цедры лимона, освежающей мяты, душистого базилика и черного перца.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном смешайте сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, добавьте в сковороду сливочное масло. Продолжайте варить соус на среднем огне 15 минут.
Готовую смесь выложите на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте в лист толщиной около 0,8 см.
Охладите варенье в холодильнике 15 минут, затем нарежьте тонкими полосками.
Для нарезки удобнее всего использовать нож для пиццы.
Для намазывания джема с помощью кофемолки подготовьте лимонную соль и сахарную пудру. Посыпьте варенье приготовленным порошком и наслаждайтесь оригинальным вкусом.