Так пирожки я еще не готовила: необычные китайские пирожки с говядиной

Китайские котлеты из говядины – очень необычная альтернатива обычным мясным котлетам. Китайские пироги очень просты в приготовлении, без сложной формовки. Для теста потребуется всего 3 ингредиента, а сочетание ингредиентов в начинке поможет создать неповторимый вкус.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Ингредиенты на 8 пирожков:

Для тестирования:

  • Мука – 400 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 220 мл;
  • Оливковое масло используется для смазки.

Для заполнения:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 100 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Зилла – 0,5 чайной ложки;
  • Соевый соус – 0,5 столовой ложки;
  • Устричный соус – 0,5 столовой ложки;
  • Перец – 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.

Приготовление теста

В просеянную муку понемногу добавляйте подсоленную воду. Замесить однородное, эластичное, нелипкое тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. Вымесите «отдохнувшее» тесто еще несколько минут и разделите на 8 равных частей. Обильно смажьте каждый кусок оливковым маслом, затем накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку, просто поместите все ингредиенты в большую емкость и хорошо перемешайте. Соусы и специи придают фаршу особенный и очень интересный вкус.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Формовка пирожков

Раскатайте тесто в тонкий пласт, немного растягивая с одной стороны. Поместите часть начинки на одну сторону удлинения и заверните ее в тесто.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Работать с тестом очень удобно: оно не прилипает к рукам и не рвется.

Раскатайте тесто и заверните внутрь начинку, чтобы получился пирог. Чем больше растянется тесто, тем тоньше получатся слои пирога.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Обжарьте котлеты с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и подавайте. Тонкое хрустящее тесто и необычная начинка никого не оставят равнодушным.

Я никогда раньше не готовила такой пирог: Необычный китайский пирог с говядиной

Обсудить

Your email address will not be published.