Так пирожки я еще не готовила: необычные китайские пирожки с говядиной
Китайские котлеты из говядины – очень необычная альтернатива обычным мясным котлетам. Китайские пироги очень просты в приготовлении, без сложной формовки. Для теста потребуется всего 3 ингредиента, а сочетание ингредиентов в начинке поможет создать неповторимый вкус.
Ингредиенты на 8 пирожков:
Для тестирования:
- Мука – 400 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Вода – 220 мл;
- Оливковое масло используется для смазки.
Для заполнения:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 100 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Зилла – 0,5 чайной ложки;
- Соевый соус – 0,5 столовой ложки;
- Устричный соус – 0,5 столовой ложки;
- Перец – 1 чайная ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.
Приготовление теста
В просеянную муку понемногу добавляйте подсоленную воду. Замесить однородное, эластичное, нелипкое тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. Вымесите «отдохнувшее» тесто еще несколько минут и разделите на 8 равных частей. Обильно смажьте каждый кусок оливковым маслом, затем накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.
Приготовление начинки
Чтобы приготовить начинку, просто поместите все ингредиенты в большую емкость и хорошо перемешайте. Соусы и специи придают фаршу особенный и очень интересный вкус.
Формовка пирожков
Раскатайте тесто в тонкий пласт, немного растягивая с одной стороны. Поместите часть начинки на одну сторону удлинения и заверните ее в тесто.
Работать с тестом очень удобно: оно не прилипает к рукам и не рвется.
Раскатайте тесто и заверните внутрь начинку, чтобы получился пирог. Чем больше растянется тесто, тем тоньше получатся слои пирога.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и подавайте. Тонкое хрустящее тесто и необычная начинка никого не оставят равнодушным.